ニュース&トピックス 分子生物化学研究室の藤川雄太助教が、日本薬学会第142年会(Web開催)において、オーガナイザーとしてシンポジウムを開催しました。

• 分子生命科学科

2022.03.30

分子生物化学研究室の藤川雄太助教が、日本薬学会第142年会(Web開催)において、オーガナイザーとしてシンポジウム「薬学留学が拓く多様性溢れる未来」を開催しました。

薬学会2022.png

本シンポジウムでは、薬学部学生、博士課程大学院生、薬剤師として留学を経験された先生方にその経験や学んだ点をざっくばらんに共有していただきました。

シンポジウムは薬剤師から有機化学研究者など非常に幅広い方々に視聴していただきました。6年制薬学部・薬剤師などを経ての留学について、その関心の高さがうかがえるものとなりました。

東京薬科大学 生命科学事務課