受験生向けイベント情報

薬学体験実習(実験)[事前申し込み制]

薬学部での講義に関連した実習を、本学薬学部の実習室にて体験していただきます。
受験生だけでなく、高校1年生および2年生の方の参加も歓迎します。
※薬学体験実習は、高校生を対象としています。中学生は参加できませんので、ご了承ください。

2019年8月4日(日)  10:00〜12:30

定員:60名

※多くの方に参加していただくため、キャンセルの際はあらかじめご連絡ください。

実験テーマ

「君はDNAを見たか!」

私たちの身体の設計図であるDNAは、細胞の核の中にコンパクトに収められています。
この普段目にすることのないDNAを核の中から取り出し、実際に見てみませんか。
その目でミクロの世界を体感してみましょう。

下記ページよりお申し込み下さい。

生命科学への誘いのお申し込みはこちら

申し込み受付期間

2019年7月31日(水)まで

※先着順に受付、満員になり次第締め切らせていただきます。
※電話による受付は行いません。
※より多くの高校生・受験生に参加していただくため、保護者の方の参加・見学はご遠慮ください。
※中学生の方はご参加できません。

個人情報の取り扱いについて

お申し込みの際にお知らせいただいた住所・氏名その他の個人情報は体験実習の際の保険加入(大学で加入)、大学からのお知らせ(イベント案内・資料の送付・メールマガジン等) や、個人を特定しない集計処理に利用いたします。また、個人情報を本人の承諾なしに、第三者(発送代行業務委託先を除く)に提供することはいたしません。

※服装は自由で構いません。
(ただしサンダル、ヒールの高い靴は避けてください。※スニーカーが望ましい)
※当日のオープンキャンパスにも参加できます。

アクセス

本学までのアクセスはアクセスマップ・バス時刻表でご確認ください。