イベント情報 4薬科大学 合同進学相談会

• 受験生

昭和薬科大学・星薬科大学・明治薬科大学・東京薬科大学は、4薬科大学 合同進学相談会を開催します。 この相談会は参加者を高校3年生または既卒生に限定して実施(感染症対策で人数を制限)しますので、参加には事前の登録が必要です。

開催日時/場所

7/17(土)10:00~15:00
武蔵境会場・武蔵野スイングホール11階
@JR中央線・西武多摩川線 武蔵境駅
7/22(祝)10:00~15:00
武蔵小杉会場・ユニオンビル
@JR南武線・東急東横線・目黒線 武蔵小杉駅
7/25(日)10:00~15:00

町田会場・町田市文化交流センター5階
@JR横浜線・小田急線 町田駅

個別相談ブースのみ設置

本年度は個別相談ブースのみ設置し、スライドによる各大学の概要説明は行いません。
事前に各大学のホームページ、または開催チラシのQRコードにて大学紹介動画を視聴の上、ご参加ください。

東京薬科大学の概要につきましては、以下のWebオープンキャンパスページをご覧ください。

1組あたりの相談時間

相談時間は1組あたり約15分が目安となります。

資料コーナー

各会場に資料コーナーを設置しますので自由にお持ち帰りください。
なお相談の事前登録(予約)をした大学については、相談の際に個別相談ブースで資料をお渡しします。

開催日前日にご確認ください

相談会は緊急事態宣言が延長された場合も感染対策を徹底して開催予定です。
なお感染症の拡大状況によっては中止する場合もありますので、各開催日前日に必ず各大学のホームページを確認の上でご来場ください。

感染症対策

密集回避のため相談時間の10分前を目安に 『必ずマスクを着用して』 会場へお入りください。また、付き添いの方のご入場は1名までとさせていただきますので、ご了承ください。 体調のすぐれない方、発熱がある方は参加をご遠慮ください。

上記以外にも感染予防のために大切なことをまとめました。こちらの資料に必ず目を通してからご来場ください。

事前登録

このホームページから相談の事前登録(予約)ができるのは東京薬科大学のみとなります。
異なる時間帯で他の薬科大学にも相談したい場合は、当該大学のホームページで別途事前登録(予約)をしてください。

同一大学において、お一人で複数の日にち・時間帯の申し込みはご遠慮ください。
事前登録(予約)及びキャンセルの期限は各開催日の前々日17時までとなっておりますので、ご注意ください。事前登録(予約)及びキャンセル方法等につきましては、以下の予約マニュアルをご覧ください。

東京薬科大学の事前登録

• 予約受付は6月18日(金)お昼12時開始