ニュース&トピックス リバネス発行の冊子「incu・be」に、生命科学部 藤原 祥子 教授のインタビューが掲載されました。(3/1更新)

• 生命科学部
  • その他

2021.01.20

株式会社リバネス発行の冊子「incu・be」にて、生命科学部 環境応用植物学研究室 藤原 祥子 教授のインタビューが掲載されました。

本冊子は、「学部・院生のための研究キャリア発見マガジン」として発行しており、研究者および研究者を志す方へ、自分らしい研究キャリアを発見できる内容を掲載しています。

今回は「研究の「師匠」を見つけよう 〜研究室の選び方〜」というテーマから、先生の研究内容・教育理念・研究理念をお届けします。

DSC029121.jpg

「最初から真実が存在するのではなく、貫き通せば真実となる。貫き通したそこに道ができ、道がつながって夢となる。

誠心誠意全力を尽くして刻苦できる人、その姿を見て困ったときにも皆から温かい気持ちで協力してもらえるような人になってほしい。それが私の願いです。」

本インタビュー記事の掲載は、Incu・be vol.52(2021年春号)に掲載されています。

東京薬科大学 広報課