受験生向けイベント情報 YouTube学生Q&A

YouTube学生Q&A D 2000.jpg

在学生が高校生の質問にお答えします

学生広報チームCreative-Lab“シーラボ”の学生スタッフが高校生の皆さんの質問にお答えします。Q&Aの様子は8/21(金)より大学公式ホームページにてYouTube配信します。

配信開始日 8/21(金)よりYouTubeにて録画配信
URLは大学公式ホームページにてお知らせします。
トーク形式

学生5~6名の座談会形式で皆さんの質問にお答えします。
薬学部編・生命科学部編、各30分程度を予定

注意事項

録画配信のためYouTubeチャット機能での質問をお受けできません。
質問は以下のC-LabのTwitter質問箱にてあらかじめお寄せください。

Twitterで質問を募集します

質問募集期間

7/13(月)~7/20(月)※募集終了しました

質問例

• どんなアルバイトをしている学生が多いですか?皆さんのアルバイトの頻度は?
  • 東京薬科大学に入学を決めた“決め手”は何でしたか?
  • 受験生の頃を思い返すと、どんな勉強が効率良かったですか?

など、東薬生に“ぶっちゃけどうなの?”と聞いてみたい質問をお寄せください。学生に対する質問のみとさせて頂きます。

質問に投稿に際してのお願い

希望する学部・学科を明記してください。※薬学部編、生命科学部編を制作するため

在学生の“持ち込み企画”が実現!企画提案から収録、すべて学生が運営!

実はこのイベント、在学生からの“持ち込み企画”です。学生広報チームCreative-Lab“シーラボ”から「コロナ禍で、オープンキャンパスで直接お話しできない高校生のために、YouTubeを使って質問に答えたい」と大学広報課へ提案されたものです。企画から収録まで、すべて学生広報チームCreative-Lab“シーラボ”の学生スタッフが運営します。

学生広報チームCreative-Lab“シーラボ”

学生広報チームCreative-Lab“シーラボ”(略称:C-Lab)とは、イベント企画・運営、動画撮影・編集、学内外でのインタビュー取材などを行い、メンバー個々のスキルアップを目指しつつ、大学の魅力を発信する学生広報プロジェクトチームです。メンバー自身の希望によって、➀イベント企画、②記事制作、③動画撮影編集の3グループに分かれて活動をしています。

写真C.jpg