受験生向けイベント情報 受験希望者のキャンパス見学について

キャンパス見学(自由見学)

• 外部開放日は、大学敷地内の見学が可能です。ただし、建物内については指定箇所のみ入構可能となります。受験希望者で指定箇所以外(講義棟や実習室)の見学をご希望の場合は、下記に記載の「職員の案内による見学」をご覧ください。
    • 外部開放日:平日・土曜日午前9時~午後4時 ※ただし祝日・本学休業日・入学試験実施日は、開放を行いません。
    • 入構手続:入構時には、行先・入構者氏名・電話番号を記載するとともに、「入構証」を受領し、退構時(16時まで)に返却してください。いずれの施設も大幅な混雑時には、滞在人数を制限するなど、お待ちいただく場合があります。
    • 場所:指定箇所(薬用植物園・史料館・図書館・マグノリア)以外への入構はできません。詳細は、入構時にご確認ください。
  • 見学当日に大学案内等の資料をご希望の方は、以下にてお渡ししておりますのでお立ち寄りください。(事前連絡不要)
    また、インターネットからも資料請求が可能ですのでご利用ください。
    [資料配布場所] 平日(月~金、土日祝日は除く):入試・広報センター窓口、左記以外の日:図書館棟1階受付
    ※インターネットからの資料請求・デジタルパンフレットはこちら

職員の案内による見学(事前予約)

下記日程は、職員の案内による見学が可能です。

見学可能時間
10時~16時(最終入構時間)
見学可能日
2024/4/6(土)、5/25(土)、6/8(土)、10/5(土)、2025/3/29(土)
特別見学可能期間
2024/7/30(火)~8/2(金)、2025/2/27(木)~2/28(金)、3/3(月)~3/6(木)
※上記日程の他、オープンキャンパス実施日も構内を自由にご見学いただけます。
オープンキャンパスの日程等の修正について、下記をご参照ください。
  • 講義室や施設を職員がご案内します。(約40分)
  • 状況により、ご希望に沿えない場合もございますので、ご了承ください。

予約サイトからご予約をお願いします。

予約サイトはこちら

見学当日のお願い

お越しになる場合は、次の事項をご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

• 職員の案内による見学を予約された方は、入構手続き後に入試・広報センターへお越しください。
  • 構内の見学箇所には制限がございます。
  • 体調が優れない場合は、来校をご遠慮ください。
  • 薬用植物園見学については、ホームページをご確認ください。

東京薬科大学 入試・広報センター