受験生向けイベント情報 Online薬学体験実習|高校生対象

薬学体験実習 2000×1125.jpg

薬学部の講義に関連した実習を、Web会議システムを使用してリアルタイムで体験していただける高校生向けのイベントを実施します。
受験生はもちろん、薬学部に興味のある高校1・2年生の方も是非ご参加ください。
なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、本イベントは来場型の開催を[中止]といたします。恐れ入りますが、ご了承ください。

日時・定員

2020年8月23日(日)10:00〜11:30

定員:160名

実験テーマ:目で見る分子同士の結びつき

「薬をお茶で飲まない方が良い」
「排水はきれいにしてから海に放出する」
この二つは一見、関係ないように思えますが、どちらも分子同士の相互作用が関わっています。
どちらも薬学と関連が深いので、実際に現象を見て確かめましょう。

申し込み受付期間

8月19日(水)12:00まで

• 先着順に受付、満員になり次第締め切らせていただきます。
  • 電話による受付は行いません。
  • 中学生の方はご参加できません。

個人情報の取り扱いについて

お申し込みの際にお知らせいただいた住所・氏名その他の個人情報は体験実習の際の保険加入(大学で加入)、大学からのお知らせ(イベント案内・資料の送付・メールマガジン等) や、個人を特定しない集計処理に利用いたします。また、個人情報を本人の承諾なしに、第三者(発送代行業務委託先を除く)に提供することはいたしません。

実施方法

お申込み後、8/22(土)までに実験セットをお送りします。
当日はZoomによるリアルタイムでの体験型実習を行います。
事前に、以下のリンクよりアプリをダウンロードしてください。

Zoomアプリのダウンロード

その他

インターネットの通信量が発生いたしますので、ご了承ください。

東京薬科大学 入試センター