ニュース&トピックス ~ワクワクする研究との出会い方~ 自分の興味を掘り起こしやりたい研究と出会うためのワークショップを、学生有志が開催しました。

• 研究活動

2019.07.05

6月17日に、生命科学部4年の学生と外部の学生により、生命科学部1〜4年の学生希望者を対象とした「ワクワクする研究との出会い方」というワークショップを行いました。これから自らが心踊る研究を行うために、興味の掘り起こしや掘り起こしたことで出てきたキーワードの検索を行い、今まで気がつかなかった自分の潜在的なワクワクを見つけることを目的としました。参加した学生からは「少人数で話ができて、自身の興味が深く掘り下げられたので良かったと思います。」「研究室選びについて何もわかっていなかったので、とても有意義なセミナーでした。」といった感想をいただきました。

(生命科学部 応用生命科学科 4年 新庄 晃太郎)