ニュース&トピックス マラソン大会(新入生歓迎行事)を行いました

2018.05.14

2018年5月12日(土)、本学において学生主催のマラソン大会が開催されました。このイベントは新入生歓迎行事の一環として催され、本学体育部門の学生が運営を担っております。スタッフの動員、コース設定、学内外の手続き・諸届出など、全てにおいて学生たちが計画立案・実行し、当日の開催までこぎ着けました。
初夏の日差しの中、今年度は新入生他、200名近くの学生が参加しました。走行コースは学内および本学周辺で男子が6.5km、女子が4.5km。上位を目指し疾走する者、仮装して走る者など、各々が自分のペースで楽しんでいる様子がうかがえました。
また、教室・研究室枠も用意され、上級生や教職員も参加しており、日頃の運動不足を解消する機会となったようです。
日々、勉学に励んでいる学生たちにとっては、ひと時のリフレッシュの時間となったことと思います。
今後の学生たちのより一層の活躍に期待いたします。