ニュース&トピックス 2019年度クラブ表彰式が開催されました

2020.02.18

2020年2月13日に2019年度クラブ表彰式が開催されました。
1年間の活動において優秀な成績などの実績を収めた以下の8団体が選出され、平塚明学長より直接表彰状が手渡されました。

【学術部門】
      生化学研究部
    【文化部門】
  • 軽音部/ダンス部BROS!!
  • 【体育部門】
  • 男子・女子バドミントン部/準硬式野球部/弓道部/陸上競技部/女子硬式庭球部
  • 【同好会】
  • 競技かるた同好会

表彰式に参加された8団体の代表にインタビューをさせていただきましたので、今回は弓道部と競技カルタ同好会のインタビューをご紹介します。

≪弓道部インタビュー≫
Q.今の気持ちは?
日頃の練習成果の結果がでたことに喜びを感じています。
Q.この喜びは誰に伝えたいですか?
部員や関わってくれた方々へ伝えたいです。
Q.今後の抱負を教えてください。
リーグだけでなく、他の大会でも多くの賞が取れるよう努力していきたいです。

≪競技カルタ同好会インタビュー≫
Q.今の気持ちは?
皆で頑張った結果を学校で表彰されてとても嬉しく思います。
Q.この喜びは誰に伝えたいですか?
昨年新しく作った同好会なので、同好会を作るにあたり手伝ってくれた先生や部員のみんなに伝えたいです。
Q.今後の抱負を教えてください。
競技かるたは個人の競技なので、一人一人がスキルアップすることと、夏にはチームで団体戦もあるので、1勝出来るように頑張りたいです。

東京薬科大学 学生サポートセンター