ニュース&トピックス 【取引先の皆様へ】学校法人東京薬科大学 指定伝票(納品書・請求書)の変更について

2020.03.02

学校法人東京薬科大学
総務部

取引先の皆様

この度、本学指定様式で使用しておりました伝票(納品書・請求書)を、従来の 手書き複写方式から、 皆様のお手元で Excelを使って入力し、 プリンタで印刷したものをご提出いただく方式へ変更することになりました。変更に際し、何かとお手数をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 なお、既にお買い上げ頂いている手書き複写方式の本学指定伝票につきましては、使用中のものでも買い戻しをさせて頂きます。

変更内容

• 本学指定様式の伝票を手書き複写式からExcelを使って、ご自身で入力印刷して頂く方式に変更いたします(入力印刷用のExcelファイルのデータは、ご提出いただく必要はございません)。
  • 納品の際には必ず、物品と共に御社様式の納品書をご提出ください 。従来の本学指定複写式伝票1枚目の納品書は廃止します。
  • 2種類あった伝票を一種類に統合いたします。
  • 受領書も廃止いたします。請求書1枚のみ印刷してください。

スケジュール

• 現在の手書き複写式伝票は、2020年3月末日付請求までご利用いただけます。2020年4月1日以降の請求につきましては、新指定伝票をご利用ください。

【新たな伝票方式全般、手書き式伝票買戻しに関して】:財務課