ニュース&トピックス 「水島昭二記念研究賞」が授与されました

• 受賞情報

2020.03.06

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止の観点から、令和元年度「水島昭二記念研究賞」授賞式・受賞記念講演会は中止となりましたが、授賞式に代えて、2020年3月6日(金)、理事長室におきまして、選考委員会委員長である平塚学長による審査報告の後、楠理事長より賞状及び副賞が受賞者に授与されました。

水島昭二記念研究賞は故水島昭二教授のご篤志を尊重し本学の若手教員・研究員及び本学を卒業・修了した若手研究者を奨励するため、特に優れた研究成果を挙げた者に贈られるものです。受賞されました藤川雄太助教の今後のさらなる活躍を期待しております。

≪受賞者≫
受 賞 者:東京薬科大学 生命科学部 助教 藤川 雄太
研究課題名:薬物代謝酵素GSTを標的とした蛍光プローブ群の創製と応用

表彰.JPG