ニュース&トピックス CWUR世界大学ランキングに私立薬科大学で唯一ランクイン

2019.08.05

The Center for World University Rankings(CWUR)による世界大学ランキングが公表され、本学は全世界で1633位(全世界の上位8.2%に該当)、日本国内では109位にランクインしました。これは、私立薬科大学では唯一のランクインとなります。

CWURが発表する世界大学ランキングは、

• 教育の質(世界的な賞を受けた卒業生数)
  • 卒業生におけるグローバル企業の最高経営責任者クラスの人数
  • 教員の質(世界的な賞を受けた教員数)
  • 研究力(論文掲載数、論文の影響力など)

の4項目に基づきランク付けを行っています。
本学はこの中でも「研究力(論文掲載数、論文の影響力など)」が高く評価されました。

東京薬科大学では、先端的な研究マインドを持つ教員・研究者と学生が、より良い未来のために日々挑戦を繰り返しています。今後も引き続き研究力の向上に向け邁進して参ります。

東京薬科大学 広報課