ニュース&トピックス 『アンサングシンデレラ』×東京薬科大学 薬学部 薬剤師トークライブを開催

2019.08.18

2019年8月3日(土)、4日(日)にオープンキャンパスを開催し、薬剤師マンガ「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」とコラボして、『アンサングシンデレラ』×東京薬科大学 薬学部 薬剤師トークライブを開催しました。
「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」の医療原案である富野浩充先生をお招きし、病院薬剤師の活躍やチーム医療における薬剤師の役割をテーマにトークライブを行いました。当日は参加者全員に試し読み小冊子も配布され、実際のマンガイラストを使いながらレクチャーをしていただきました。最後には富野先生から高校生に対して熱いエールを送って頂きました。

東京薬科大学 広報課