ニュース&トピックス 本学が『2020年学部系統別実就職率ランキング(薬学系)』にて全国薬学部で第8位にランクイン

• 就職・キャリア

2021.01.07

大学通信Onlineに『2020年学部系統別実就職率ランキング(薬学系)』が掲載され、本学が全国薬学部で第8位にランクインしました。また、記事の中で、本学の充実した「薬剤師国家試験対策」と「キャリアサポート」が紹介されています。

本学は就職率が高いことはもちろん、幅広い業種に多くの人材を輩出しています。これからも学生の目標の実現に向けた支援を引き続き強化してまいります。

アクション

キャリアセンターは一人ひとりの学生が就職を含めて、その人らしい人生を送るためのキャリアデザイン(人生設計)を支援することを目的にしております。そのため個別進路相談やトレーニング、種々のイベントなどを実施しています。

• 就職、キャリアデザインに必要なイベントを開催
  • 企業、病院、大学院の最新情報を提供
  • 先輩からの就職活動報告情報を提供
  • 個別の進路相談・模擬面接、グループディスカッションを実施