ニュース&トピックス 本学が、「有名企業400社実就職率ランキング」にて、私立薬科大学で全国2位にランクインしました

• 就職・キャリア

2020.12.21

大学通信発行の『ユニヴ・プレス』(11月号)に掲載された「有名企業400社実就職率ランキング」にて、全大学中149位、私立薬科大学では2位にランクインしました。本学では創立140周年という伝統と実績により、多くの優秀な卒業生を業界に輩出してきました。キャリアセンターでは、就職活動に当たって、きめ細かく丁寧なサポートを行っており、これからも学生の目標の実現に向けた支援を引き続き強化していきます。
アクション

キャリアセンターは一人ひとりの学生が就職を含めて、その人らしい人生を送るためのキャリアデザイン(人生設計)を支援することを目的にしております。そのため個別進路相談やトレーニング、種々のイベントなどを実施しています。

• 就職、キャリアデザインに必要なイベントを開催
  • 企業、病院、大学院の最新情報を提供
  • 先輩からの就職活動報告情報を提供
  • 個別の進路相談・模擬面接、グループディスカッションを実施