ニュース&トピックス 本学学生広報チーム"C-Lab"が、八王子学生CMコンテストで特別賞を受賞

• 受賞情報

2020.01.29

2020年1月26日、大学コンソーシアム八王子主催の「八王子学生CMコンテスト」上映会・授賞式が行われ、本学・学生広報チーム“C-Lab”の作品『ここが私の帰る場所』が特別賞を受賞しました。
コンテストでは「八王子で暮らす」というテーマのもと、八王子市内外の大学より46作品がエントリーされ、最優秀賞や特別賞など8作品が選考されました。特別賞を受賞した“C-Lab”の作品『ここが私の帰る場所』をはじめ、受賞8作品は新宿駅や八王子市内の街頭ビジョンなどで放映される予定とのことです。

【学生CMプロジェクト代表者の話】
「まさかこのような賞を頂けるとは思わなかったので、受賞発表の時はとても驚きました。昼休みなど空き時間を利用してシナリオを作成したり、休みの日に新宿駅前や高尾山に撮影に行くなど大変なことも多かったです。私たちC-Labは結成1年目にもかかわらず、初めてこのような素晴らしい賞を頂くことができとても自信となりました。私たちのCMが、少しでも八王子のイメージアップに繋がればと思います。」

東京薬科大学 広報課