ニュース&トピックス 南カリフォルニア大学の学生が 本学で研修を実施しています

2019.10.15

9月30日~11月8日までの6週間、南カリフォルニア大学(USC)薬学部の学生2名が本学で研修しています。この研修は、USCでの教育カリキュラムの一つとして組み込まれており、本年で6年連続実施されています。

USC1.jpg

USC2.jpg

留学生は本学での講義・実習を体験するだけでなく、病院や薬局などを訪問し、日本の医療現場を体験することで学びを深めております。
また、この研修では本学学生との交流も数多く企画されており、USC留学生とのゼミナールが開講されています。このゼミナールでは、英語で日本とアメリカの医療制度や薬剤師の役割の違いなどをお互いに教え合うことを通じ、語学力の向上だけでなくアメリカの医療制度や薬剤師の職能についても学習することが出来るプログラムとなっています。

USC3.jpg

USC4.jpg