ニュース&トピックス 東京薬科大学の酵母を利用したクラフトビールが6/7(月)18:00~J:COMケーブルテレビ「東京つながるNews」で紹介されました

  • 研究活動

2021.06.05

J:COMケーブルテレビ「東京つながるNews」で、本学と高尾ビール株式会社が共同製作したクラフトビールが紹介されました。このクラフトビールは東京薬科大学で採取された「東薬花の酵母」を100%利用しており、「東薬花の酵母」を用いたビール作りを通じて、八王子地域の活性化を推進を目指しています。クラフトビールの詳細は、こちらをご覧ください。

20210531takaobeer0.jpg
放送日 
J:COM「東京つながるNews」 6/7(月) 18:00~
再放送:同日21:00~、23:00~ 翌日 7:00~、10:00~、12:30~ 他
※エリアによって放送時間帯が異なります。番組ホームページはこちら
tokyonews.jpg

本件に関するお問い合わせ

東京薬科大学 広報課