ニュース&トピックス 南カリフォルニア大学(USC)薬学部学生の本学研修が修了しました

• SDGs

2019.11.13

2019年10月15日付のNews&Topicsで紹介しました標記の研修は、11月8日に修了しました。
6週間の研修を終えて、最終日にはUSC学生による研修発表会を開催し、日本とアメリカにおける薬剤師の医療現場並びに薬学の教育環境に関する違いや、日本の学生、文化風土や日本食に対する感想等も交えて、研修全体を振り返ってもらいました。
 発表会の後は、本学研修の修了式に続き、学生を中心とするFarewell Partyを開催し、別れを惜しみながらもお互いの絆を深める機会になりました。

USC1.jpg USC2.jpg

本学では本研修を通して、薬学教育のグローバル化に向けた発展、さらには日米薬学の相互理解・発展を目指し、今後もUSCとの国際交流を継続して実施する予定です。

東京薬科大学 国際交流センター