ニュース&トピックス TBSラジオ「森本毅郎・スタンバイ!」で東京薬科大学の酵母を利用したクラフトビールが紹介されました

  • 研究活動

2021.07.15

TBSラジオ「森本毅郎・スタンバイ!」で、本学と高尾ビール株式会社が共同製作したクラフトビールが紹介されました。このクラフトビールは東京薬科大学で採取された「東薬花の酵母」を100%利用しており、「東薬花の酵母」を用いたビール作りを通じて、八王子地域の活性化を推進を目指しています。クラフトビールの詳細は、下記のプレスリリースをご覧ください。

20210715takaobeer-1.jpg

取材に関するお問い合わせ

東京薬科大学 総務部 広報課

 

研究に関するお問い合わせ

東京薬科大学 生命科学部 食品科学研究室 志賀靖弘 助教