ニュース&トピックス 再掲【新入生向け】2020年度 奨学金手続について(期間延長)

2020.05.01

新型コロナウイルス感染症の急速な感染拡大に伴い、奨学金手続きについては、郵送での対応とさせていただきます。
手続き方法は、対象者によって異なりますので、以下ご確認の上、希望される方は期日までに手続きいただきますようお願い致します。

1.高等学校在学時に日本学生支援機構奨学金の予約採用候補者となっている方へ

郵送にて採用候補者決定通知(進学先提出用)をご提出いただいた後、大学から進学届の提出に必要な書類を郵送致します。
詳細は、以下の資料をご確認ください。

○採用候補者決定通知(進学先提出用)郵送期限:4月10日(金)必着 →5月19日(火)必着(5/1更新)

2.入学後に奨学金の申請を考えている方へ(予約採用候補者のうち、追加で他奨学金を申込む場合や、他奨学金へ移行を希望する方も含みます)

以下のページより、申込書類の請求を行ってください。

※以下の書式は、申込に際し必要な方のみご利用ください。

東京薬科大学 学生サポートセンター