ニュース&トピックス 薬学部 川口崇 准教授の研究の取り組みが「患者さんと医療者をつなげるアプリ『ePRO イープロ』」情報サイトで紹介されました

• 薬学部
  • 研究活動
  • SDGs

2021.10.22

20211020epro-1.jpg

薬学部 川口崇 准教授の研究の取り組みが「患者さんと医療者をつなげるアプリ『ePRO イープロ』」情報発信ウェブサイトで紹介されました。『ePRO』とは、スマートフォンなど携帯端末を通じて、患者さんが健康状態を記録し、医療者がリアルタイムに評価することができるシステムのことです。このシステムは、川口崇准教授が分担研究者を務める「厚生労働科学研究費補助金 - 政策科学総合研究事業(臨床研究等ICT基盤構築・人工知能実装研究事業)(研究代表者:東北大学大学院山口拓洋教授)」の取り組みで制作されたものです。この『ePRO』の情報発信を目的としたウェブサイトでは、アプリの紹介や患者さんの声などが動画で紹介されています。この機会に是非ご覧ください。

東京薬科大学 広報課