大学紹介 FD活動

FD実施委員会について

東京薬科大学FD実施委員会では、本学のFDに関係のある活動を学内外の皆様にお伝えすることに致しました。FDとはファカルティディベロップメントの省略ですが、教育の体系や内容等を充実させるとともに各教員の教育力を高めて、本学における教育の質の向上を図るための活動のことです。本学では、大学及び各学部の理念に基づき、優れた人材を社会に輩出することを目標としています。そのため、社会等の変化に対応した教育計画をたて、日々教育活動を致しておりますが、その結果を見直し、改善して教育の質をさらに高めることが大切です。その活動を皆様にお伝えし、ご意見をいただきながら改善して、より良い大学を目指していきたいと考えております。

東京薬科大学FD実施委員会

FD活動の取り組み