ニュース&トピックス 大学院生 松元さんがテレビ出演。生命エネルギー工学研究室の研究はNHK Worldでも紹介されました。

• 研究活動

2019.04.29

4月28日 TBSテレビ「未来の起源」に修士課程1年の松元 陽歩(あきほ)さんが出演しました。

将来の科学技術を担うと期待される学生や若手の研究者を紹介するテレビ番組「未来の起源」に、松元さんが出演しました。松元さんは、発電菌の能力を高める遺伝子を最近発見し、学会などにおいて大変注目されています。下の写真は、研究室での撮影の様子です。

4月10日 NHK world「ScienceView」で微生物発電の研究が紹介されました。

日本の最先端科学技術を海外に紹介するNHK world「ScienceView」で生命エネルギー工学研究室の研究が紹介されました。また、オンエア後にはNHK worldのビデオオンデマンド コーナーで1年間視聴できます。