ニュース&トピックス 生命科学部(応用生命科学科) 応用生態学研究室 堀口 元気さんが日本植物学会 若手奨励賞を受賞することが決定しました

• 受賞情報

2024.05.23

以下の賞を受賞することが決定しました。

受賞者:堀口 元気 研究室嘱託職員(PD研究員)

受賞名:若手奨励賞

受賞先:日本植物学会

演題名:水陸両生植物における水中環境への馴化・適応に関する生理生態学的研究

受賞者からのコメント:

この度は、歴史ある植物学会より若手奨励賞という栄誉ある賞をいただき、大変光栄に思っております。まずは、日頃からご指導、ご支援いただいている先生方、研究仲間、そして家族に心から感謝申し上げます。

この賞をいただけたことは、これまでの研究活動が評価されたことの証であり、非常に嬉しく思います。その中でも特に、水陸両生植物の機能に注目した研究が評価されたことを嬉しく思います。同時に、この受賞を励みに、さらに研究に精進し、より一層の成果を挙げられるよう努めてまいります。

thumbnail_image001.jpgthumbnail_image002.jpg

東京薬科大学 教学IR研究推進課