鈴木 彩嘉

株式会社東京凮月堂 品質管理室検査室

千葉県立長狭高等学校 出身
生命科学部 応用生命科学科 卒業

安全でおいしいお菓子を提供できるように品質や衛生の管理・検査を行う

現在、品質管理室に勤めており、商品の微生物検査・異物調査や水分量測定、また生産工場の衛生管理や従業員への衛生指導を行い、食品の安全を守る仕事をしています。私は高校生の時に菌類(キノコ)の生態に興味を持ち、微生物のことを学びたいと思い本学の生命科学部に進学しました。大学では、微生物学の講義や微生物部での経験が印象に残っており、現在の業務内容に大変役に立っています。加えて、生命科学部では、特定の単位を修め卒業すると、認定資格の「食品衛生監視員」を得ることができるので、ありがたかったです。今後も皆様に安全でおいしい商品を提供できるように頑張りたいと思います。
IMG_4400-1 900x600.jpg