キャンパス・施設紹介

キャンパス・施設紹介

八王子キャンパス|教育棟

キャンパスマップに戻る

少人数制で行われるものから学部単位の授業に対応するものまで、バリエーション豊かな教室が用意され、授業ごとの人数に適した講義室が使用されます。また、各講義室にはプロジェクター等のAV機器が設置されています。

●大講義室

収容定員500名と薬学系の大学の中で、最大規模を誇ります。各種セミナーや公開講座、シンポジウムなどに利用されています。

●中講義室

収容定員が300~200名の講義室が数多くあります。学部単位の講義等はこの中講義室が主に使われます。

●小講義室

語学や、SGDの際には小講義室を使用します。

●実習室

本学の特徴でもある実習を行います。実習室には先端の設備がそろえられています。

●学習相談室

授業内容を更によく理解したり、学習上の悩みを相談する場所として設けられており、学習相談を希望する学生であれば、学部・学年を問わず全学生、利用することができます。