大学紹介 大学公認クラウドファンディング

東京薬科大学では、社会の多くの方々にご共感いただきながら、教育研究、地域及び社会貢献を目的とするプロジェクトを推進するために、大学公認クラウドファンディング制度を開始しました。プロジェクトは順次公開の予定です。

大学公認クラウドファンディング制度について

社会とともに歩む教育研究活動のさらなる活性化を目指し、大学公認のクラウドファンディング制度を整備しました。社会の方々からご賛同いただきながら東薬発のプロジェクトが実現されることで、地域や社会に対して東京薬科大学が新たな役割を果たすことを目指します。なお、当制度の下で行われるクラウドファンディングは寄付金控除型となりますので、各プロジェクトへのご支援(寄付金)は、税制上の優遇措置(寄付金控除)を受けることができます。
 また、クラウドファンディングの実施に先立ち、日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR」を運営するREADYFOR株式会社と学校法人東京薬科大学は業務提携を締結しております。東京薬科大学が挑戦するプロジェクトに対し、皆さまからの温かいご支援をお待ちしております。

2023crowdfunding1920-200.jpg

クラウドファンディング挑戦中のプロジェクト

現在挑戦中のクラウドファンディングはありません。

クラウドファンディングの募集が終了したプロジェクト

<本学第一号となる大学公認クラウドファンディング(2件)が成立しました>
本学第一号となる大学公認クラウドファンディングを活用したプロジェクト2件は、2023年7月24日より9月21日までクラウドファディングを実施し、当初の目標額を大幅に上回り成立しました。
クラウドファンディング挑戦期間中には、寄付者様より多くの応援コメントをお寄せいただいたほか、チラシの設置・配付にご協力いただいた方、SNS等でプロジェクトを広めていただいた方など、実に社会の多くの皆さまにご支援いただきました。ご支援いただいた皆さまのご厚志に心より御礼申し上げます。
今後は、皆さまのご支援をもとに2つのプロジェクトは進行してまいりますので、温かく見守っていただければと存じます。

「薬剤耐性菌による皮膚感染症の早期診断・早期治療へ~増え続ける薬剤耐性菌のバイオマーカーを探索し、迅速診断への第一歩を~」

薬学部 臨床微生物学教室 中南 秀将 教授

達成金額 1012.5万円(目標金額500万円)

nakaminami_CF_900.JPG↑こちらをクリック(READYFORへ)