ニュース&トピックス 卒業生調査特設サイトを更新しました

• 就職・キャリア
  • 教育活動

2022.02.28

東京薬科大学は、文部科学省大学教育再生加速プログラム事業の一環として、卒業生約2万人を対象に実施した大規模な卒業生調査の成果について、『卒業生調査レポート』特設サイトを2021年11月に開設しました。本日、レポート後半部を更新致しましたので、お知らせ致します。

特設サイトでは、三つのテーマ(CHAPTER ONE:大学の学びは仕事に役立つのか。CHAPTER TWO:検証!未来につながるキャンパスライフ。CHAPTER THREE:より良い教育へ、卒業生が贈る言葉)に絞り、調査結果の一端を紹介しており、今回の更新で全てのテーマが公開となっております。

サイト情報

20211104alumni-survey-1.jpg

20211104alumni-survey-2.jpg

東京薬科大学 卒業生調査レポート
(英語) Tokyo University of Pharmacy and Life Sciences/Graduate Survey Report
CHAPTER ONE:大学の学びは仕事に役立つのか
  • 1.
    東薬で学んだことは今、生きていますか?
  • 2.
    数字で見る!大学時代の学びによって仕事が変わる?収入が変わる?
  • 3.
    調査・分析手法を公開 卒業生の本音を浮かび上がらせた「KJ法」とは?
  • 4.
    徹底解析!収入と仕事に対する満足 決めるのは、社会で身につけた力
  • 5.
    追跡!「社会人力」を高めるファクターXを追え!
  • 6.
    まじめに勉強?友達とエンジョイ? 学習効果の高い学び方
  • 7.
    がんばって良かった? 卒業論文研究の効用を探る