ニュース&トピックス サイエンスコミュニケーションサイト「CERT(サート)」をオープン

• SDGs
  • 研究活動

2022.01.31

東京薬科大学では、サイエンスコミュニケーションのツールとして、薬学・生命科学をはじめとするサイエンス・研究の魅力を伝えていくため、2020年度より研究広報誌「CERT(THE Cutting-Edge Research AT Toyaku(サート))」を年に2回発刊しております。

この度、「CERT」のWebサイトを開設致しましたので、お知らせ致します。冊子ではご紹介していないWebサイト限定のコンテンツもご用意しておりますので、是非ご覧ください。

サイト情報

20220130-1.jpg

20220130-2.jpg

RESEARCH:
特集毎に研究者個人にスポットライトを当て、個々の研究活動についてその成果をご紹介しています。分かりやすい文章とイメージ図を用い、研究者のビジョンをお伝えしていきます。
REPORT:
サイエンスにまつわる社会の課題や興味・関心について、研究者目線で捉えた記事をお届けします。
SERIES:

サイエンスの面白さや豆知識を、東京薬科大学の研究者・学生サイエンスコミュニケーターによる各種連載記事(「東薬植物記」「若手研究者コラム」「知る・学ぶ」「ブックガイド」等)を通してお伝えしています。また、国立研究開発法人科学技術振興機構が推進する女子中高生の理系進路選択支援事業「TAMAリケジョ育成プログラム」について、本学の取組をご紹介しています。

サイエンスコミュニケーションサイト|CERT

東京薬科大学 教学IR研究推進課